瀏覽量:
歡迎光臨麗虹環保官網!
您當前位置: 麗虹首頁 > 品牌動態 > 行業新聞

返回列表2016紙張漲價原因為何?

上一個 返回列表 下一個
  • 六大特點預示中國包裝產業即將邁向發展新臺階
  • 發布日期:2016-06-18 16:49:03

近年來,我國包裝產業有了極大的發展,主要呈現以下六個特點: 

第一:我國包裝產業的規模已經形成,成為全球第二包裝大國,而且有20多萬家包裝企業,非常適應中國作為第二經濟大國的地位。

第二:包裝行業的企業結構很好,20多萬家的企業中大部分為中小企業,其中民營企業居多,非常適應中國經濟轉型所期望看到中國企業發展的方向。

第三:整個產業的地域格局也比較集中,集中在中國經濟最發達的珠三角、長三角,中國最發達的地區為中國包裝產業鏈的開成打下了非常堅實的基礎。

第四:在高端制造業方面,包裝是一個非常重要的最后環節,非常關鍵。我國要發展好高端制造業,包裝行業在這個過程當中,會起到重要作用。

第五:包裝行業的創新很重要,不僅會影響包裝行業的發展,也會影響到整個中國制造業的發展。沒有包裝的創新就很難有一些具有國際競爭能力的高端制造
業。
第六:包裝行業實際上可以作為一個載體,使我國的文化走出去,我們的包裝產業具有很多鮮明的文化特點,而且可以研究絲綢之路沿線國家的文化,如何將這些文化元素體現在包裝上,將使我們的包裝質量踏上一個新的臺階。

网络赚钱资源博客