瀏覽量:
歡迎光臨麗虹環保官網!
您當前位置: 麗虹首頁 > 品牌動態 > 技術支持

蜂窩紙板的主要技術特點返回列表

上一個 返回列表 下一個
  • 蜂窩紙板的制作流程
  • 發布日期:2016-12-21 14:36:58

    蜂窩紙板的結構為上下兩層面紙(或紙板),中間為自然蜂窩狀的芯紙,用一定的黏合劑將芯紙粘合在兩層面紙之間,形成三層狀結構,這一點與單瓦楞紙板結構相似。蜂窩紙板的厚度變化主要靠增加或減少蜂窩芯紙的厚度來實現。結構始終保持三層,其厚度可以在5~90mm之間變化,而不像瓦楞紙板要靠增加瓦楞的層數來增加厚度。蜂窩紙板夾芯柱孔的尺寸可變化,它的變化也可改變蜂窩紙板的強度,這一點與瓦楞紙板相比也有區別。  蜂窩紙板的結構決定了它的特性,即質輕,受壓均勻,抗壓、抗彎、抗剪強度高,具有良好的緩沖隔振性能,成本低,且易回收。可再生,是一種綠色、節能、環保、高科技的新型包裝材料。

    蜂窩紙板制作工藝(指粘結成型工藝)有三種形式:①單機作業式;②機組作業式;③生產聯動線式,即生產線。蜂窩紙板生產線由兩部分組成。

    第一部分是制造蜂窩狀六角形結構紙芯的機組,屬前道工序,紙的質量、規格、形狀是蜂窩產品的基礎。
  
    第二部分是對紙芯進行上下層復合紙板的機組,屬后道工序,后加工的質量、水平是保證蜂窩制品質量的重要環節。蜂窩紙板的全部生產工序是:①制芯:有纏繞式、層疊式、紙條對接式、連續紙條式;②上膠:有噴膠法、涂膠法、全幅面涂膠法;③拉伸:有限寬拉伸、差速拉伸、差速和限寬相結合式、橫向拉伸;④復合:有面上涂膠復合、楞上涂膠復合;⑤壓實:有壓力機壓實、擠壓實、輥壓實;⑥切條:有切紙機切條、圓刀分切、單;中刀切條;⑦拼接:有人工拼接、半自動拼接、自動拼接(芯條對接,紙條拼粘);⑧加熱干燥:有電加熱、蒸汽加熱、導熱油加熱;⑨縱橫切:有計算機控制、工作程序控制;⑩特殊處理:有打毛處理、排氣處理、增加接觸面處理。

网络赚钱资源博客